Интервью: виджет обратного звонка для автосервиса

Интервью: виджет обратного звонка для автосервиса

Мы продолжаем серию интервью с нашими клиентами, которые пользуются сервисом обратного звонка. Сегодня мы представляем интервью с владельцем автосервиса для автомобилей марки Reno Андреем. Через сайт http://san-reno.ru/ клиенты могут записаться в автосервис или узнать наличие запчастей, кстати, не удивляйтесь, если вы не увидите виджет, на этом сайте включена геолокация.

Алексей: Скажите, почему вам нравится наш виджет?

Андрей: В панели администратора страниц меньше и управление довольно-таки удобное.

Алексей: Расскажите историю, как наш сервис помог вам что-то продать?

Андрей: Такой особо нет. Все в плановом режиме – звоним, отвечаем.

Алексей: А продажи с виджета были?

Андрей: Поймите, у нас каждый день идут звонки и отделять, что именно от вашего виджета или не с вашего. На самом деле продажи были удачные все время.

Алексей: Как ваши клиенты реагируют на наш сервис? Не спрашивали ли?

Андрей: До этого, когда мы у других брали такой виджет, там первая реакции была – «Ух ты! Неужели так быстро?», – а по вашему не помню, чтобы кто-то так особо реагировал. Да, немножечко удивленны, но не высказывают, что прям вот так вот.

Алексей: А как менеджеры реагируют на сервис?

Андрей: Вообще все звонки на меня идут.

Алексей: И как вам входящие? Все отлично?

Андрей: Звонки как звонки. Хорошее дополнение к основным звонкам.

Алексей: Есть какие-то пожелания по доработкам нашего сервиса?

Андрей: На само деле, нет. Последнее изменение в интерфейсе понравилось, довольно-таки удобно стало. Единственное, что у меня есть еще другой сайт, он прикреплен к другому аккаунту, т.е. это не наш домен и управлять этим проектом я в принципе не могу. Попробовал прикрепить, он не прикрепился. Был не прикреплен, но я его оптом прикрепил, мне понравилось.

Алексей: А вы придумываете тексты для всплывающих окон? Используете эту возможность?

Андрей: Да. Изменяем.

Алексей: И как это помогает?

Андрей: Да, пару клиентов было, которые при входящем звонке говорят о том, что они видели хорошее предложение во всплывающем окне. Например, клиент говорит: «Вот, увидел, что мне задали вопрос – «Хотите получить скидку?», – я и ввел номер телефона». Но мы продолжаем искать самые эффективные фразы для того, чтобы зацепить клиента!