callbackhunter или f1call

Callbackhunter или f1call

В последнее время нас многие спрашивают: “Чем f1call лучше, чем callbackhunter?”. В статье мы разберем критерии, по которым отличаются такого рода сервисы, и составим таблицу отличий “callbackhunter или f1call”.

Сервисы обратного звонка

Что такое сервис обратного звонка?

Вообще, сервисы обратного звонка появились в России в 2014 году, их задача – повысить конверсию с сайта. Пользователь, заходя на сайт может ввести свой номер телефона в всплывающую форму и ему перезвонят в течении 30 секунд, абсолютно бесплатно для пользователя. Большое распространение сервисы обратного звонка получили благодаря тому, что разговор с клиентом – самый простой способ совершить сделку!

индивидуальный дизайн обратного звонка медицинской компании

Как измерить эффективность сервиса обратного звонка?

Вообще, эффективность – это польза(доходы)/затраты. В частности, эффективность сервисов обратного звонка зависит от конверсии (отношение тех, кто оставил свой номер телефона к тем, кто увидел окно обратного звонка), и от цены. Чем больше процент людей, увидевших виджет Вам позвонило и чем дешевле цена – тем более эффективным можно считать сервис.

Затраты на сервис обратного звонка

А как измерить затраты на такой сервис? Затраты могут складываться из двух основных моделей монетизации таких сервисов:

  1. абонентская плата (ежемесячно);
  2. цена за минуты (за звонки).

Во втором случае, можно оплачивать за минуты разговора или за звонки (за лиды), у некоторых сервисов есть возможность иметь 2 вида тарифных планов. Преимущества второго способа перед первым очевидны – Вы платите только за клиентов, кстати и callbackhunter и f1call работают по второй модели.

цены на сервси обратного звонка

Как повысить эффективность виджета?

Для того, чтобы повысить эффективность виджета, необходимо повысить количество людей, которые будут оставлять свой номер телефона в окне виджета. Это можно сделать, изменяя тексты на продающие, а не на информационные, например “оставь свой номер телефона и получи скидку 10% на всю продукцию, только сегодня” гораздо эффективнее, чем “оставьте свой номер телефона и мы ответим на все вопросы”.

Критерии для сравнения виджетов обратного звонка

Цена

Цена – один из основных критериев для сравнения, так как цена имеет прямое влияние на эффективность сервиса. У callbackhunter’а есть тарифы только за лиды, а у f1call есть тарифы и за лиды и по минутам. Тарифы по минутам полезны для тех, у кого короткие разговоры.

SMS оповещения

У всех сервисов есть e-mail оповещения, но далеко не у всех есть SMS оповещения, ввиду высокой цены SMS. Но эта функция крайне удобна, руководитель может мгновенно узнать, что менеджер не взял трубку или что у сайта кончились деньги на балансе.

Индивидуальный дизайн окон

В интернете тысячи сайтов, и у многих из них стоят одинаковые по дизайну окна. Лишь немногие сервисы, в том числе callbackhunter и f1call, предоставляют возможность возможность создания индивидуальных окон обратного звонка.

chevrolet

Мобильная версия виджета

Сейчас, когда доля мобильного трафика уверенно приближается к половине рынка, огромную роль играет наличие мобильной версии виджета. Создание мобильной версии трудозатратно, но позволяет привлечь на 30-40% больше целевых звонков.

Возможность изменения текста всплывающего окна

Мы уже писали о важности размещения продающих текстов во всплывающем окне. Так же, в окне можно писать новые акции, и просить людей оставить свой контакт в обмен на возможность участия в этой акции (скидки, лотереи и т.д.)

А/Б тесты всплывающих окон

Ключевой вопрос эффективности – процент людей позвонивших, после того, как они увидели виджет обратного звонка. Повысить этот процент можно изменяя дизайн виджета и текст окна. При этом есть возможность применение методики “многорукого бандита”, при которой вариант, набравший больший процент будет показываться чаще.

Наличие поведенческих факторов

В последнее время на рынке появилось большое количество “лоукостеров”, те, кто предоставляют свои услуги по низким ценам (зачастую пряча цену в абонентской плате). У многих из этих сайтов нет “поведенческих факторов” – они не могут показывать всплывающее окно в нужное время, когда человек максимально готов к покупке. Это резко роняет конверсию виджета, так как очень мало людей сами нажимают на виджет и активируют окно.

Как вы понимаете f1call и callbackhunter – это качественные продукты, которые регулярно дорабатывают поведенческие факторы, позволяя ловить клиентов в тот момент, когда они готовы совершить покупку.

поведенческие характеристики сервиса обратного звонка f1call

Возможность отключения уведомлений: e-mail и SMS

Возможность тонкой настройки уведомлений – это важное требование времени. Если клиент не может настроить частоту отчетов – то он от ни отпишется, или что того хуже – отправит письмо в спам!

e-mail оповещения

Личный кабинет и дополнительные функции

Существует большое количество незначительных, но очень удобных функций, таких как:

  1. “черный список” номеров;
  2. возможность установки времени гарантированного показа окон;
  3. выбор сценария дозвона до менеджеров: последовательно или параллельно;
  4. и т.д.

В итоговой таблице мы постарались отразить наличие основных функций, чтобы любой мог ответить на вопрос: “Что выбрать callbackhunter или f1call“.

Сравнение callbackhunter и f1call

 

F1call callbackhunter
Средняя стоимость одной минуты 12 рублей
Средняя стоимость одного лида 55 рублей 80 рублей
Индивидуальный дизайн окон обратного звонка есть есть
Возможность тестирования эффективности сбытовых акций (А/Б тестирование) есть нет
Бесплатные e-mail и SMS уведомления о каждом горячем клиенте есть есть
Индивидуальный менеджер есть нет
Наличие тарифов с оплатой “за лиды” есть есть
Наличие тарифов с оплатой “за минуту” есть нет
Мобильная версия виджета есть есть
Возможность менять форму виджета есть нет
Изменение текста всплывающего окна есть нет
Возможность выбора вариации дозвона есть есть
Ограничение на количество сайтов нет нет
Гарантированный показ окна есть есть
Черный список есть есть
Возможность отключить e-mail и смс оповещение есть нет

Выводы

По двум позициям f1call явно превосходит callbackhunter – это цена и А/Б тестирование.

Средняя цена за лида у callbackhunter – 80 рублей, у f1call – 55 рублей.

Возможность изменение текстов окна обратного звонка и возможность проведения А/Б тестирования позволяет довести конверсию окон f1call до 20%.

Вы можете абсолютно бесплатно попробовать сервис обратного звонка f1call и получить в подарок 20 минут общения с клиентами.