Конверсия виджетов обратного звонка

А/Б тестирование виджета обратного звонка

Одно из ключевых преимуществ сервиса обратного звонка f1call – это встроенное А/Б тестирование виджетов обратного звонка, которое позволяет выбрать самые выскоконверсионные окна и показывать их чаще.

Сегодня мы решили написать о том, что такое конверсия окна обратного звонка, конверсия виджета и как А/Б тестирование помогает привлекать больше клиентов.

Конверсия окон и виджетов обратного звонка

Конверсия окна обратного звонка – это отношение посетителей сайта, которые увидели окно обратного звонка к пользователям, которые заказали окно через это окно (совершили целевое действие).

Конверсия виджетов обратного звонка

Конверсия виджета обратного звонка – это отношение пользователей, которые увидели виджет к количеству пользователей, которые нажали на виджет. В примере ниже приведены виджеты, которые вызывают окно обратного звонка.

Конверсия виджетов обратного звонка

Так же, существуют виджеты обратного звонка с телефоном, в которые можно ввести телефон и позвонить прямо из виджета, в этих виджетах конверсия – это отношение количества людей, которые позвонили с виджета к тем, кто его увидел.

Конверсия виджетов обратного звонка с телефонами

Возможность измерения конверсии – это важная часть любой рекламной кампании, которая позволяет оценить эффективность вложенных средств.

Для того, чтобы определить конверсию надо достаточно большое количество пользователей, совершивших целевое действие, ну углубляясь в детали можно сказать, что минимальное достаточное количество 10-100 целевых действий.

Что такое А/Б тестирование

А/Б тестирование – это способ определения эффективности маркетингового инструмента, который заключается в сравнении эффективности (в нашем случае конверсии) варианта А и варианта Б.

А/Б тестирование окон

АБ тестирование окон обратного звонка

А/Б тестирование в примере выше показывает, что текст варианта Б эффективнее. Но разница между 5,2% и 5,7% слишком мала, при этом, количество достижений целевого действия (11 и 20) тоже достаточно мало, поэтому из этого можно сделать только вывод о продолжении анализа эффективности.

Тестирование окон лучше всего проводить путем изменения текста в окне, при этом можно достигать разницы в конверсии в 2-3 раза. Мы писали о том, как придумывать сбытовые акции для сайта и приводили примеры, которые вы можете использовать на своих сайтах.

Так же можно тестировать дизайн окон, при этом чаще всего хорошие результаты дает индивидуальное окно обратного звонка, созданное специально для сайта.

А/Б тестирование виджетов

АБ тестирование виджетов обратного звонка

В примере выше видно, что вариант Б побеждает (32,1% против 11%), при этом выборка достаточная (пользователей, выполнивших целевое действие более 100 в обоих случаях). По этой причине виджет с вариантов А выключен.

Тестирование виджетов проводится в основном с помощью изменения дизайна и юзабилити виджета. В нашем сервисе регулярно выходят новые виджеты, мы замеряем среднюю конверсию по всем клиентам и оставляем самые эффективные виджеты и окна.

Выводы

Для хорошего канала привлечения клиентов важно иметь возможность повышения эффективности этого канала, именно для этого мы сделали возможность А/Б тестирования в нашем сервисе.

Сервис обратного звонка f1call позволяет выбирать самые продающие тексты, вы можете тестировать эффективность продающих акций, кстати, мы уже писали о том, как придумать текст для виджета обратного звонка.