Бесплатный виджет обратного звонка

Бесплатный виджет обратного звонка

Сейчас в интернете много предложений, которые предлагают установить бесплатный виджет обратного звонка. Тем не менее, это невозможно и нереально, т.к. в отличие от других программных продуктов типа чатов, email-рассылок и т.д. у виджетов обратного звонка есть постоянные и переменные расходы, которые нужно покрывать. Бесплатный виджет обратного звонка бывает только в мышеловке! В противном случае компания, которая предлагает такую услугу очень быстро уйдет в минус и не сможет выполнять свои обязательства. Давайте разберемся, какие расходы есть в виджете обратного звонка.

Расходы на IP-телефонию

Если мы смотрим классический виджет обратного звонка, который предлагает соединение с абонентом по сотовой связи в режиме реального времени, то в нем есть расходы на связь. Разные операторы IP и сотовой телефонии предлагают множество тарифов, но по нашим наблюдениям нормальное качество связи меньше, чем за полтора рубля за минуту приобрести нереально.

Расходы на IP-телефонию

Сколько мы не пробовали, все, что меньше полутора рублей, это связь с большими помехами, задержками, искажением звука – работать с ней невозможно. Мы основываемся на том, что за полтора рубль можно найти качественную связь, хотя мы используем еще чуть больший ценник, потому что за полтора рубля качество связи также не очень хорошее.

В виджетах обратного звонка по классической схеме идет два звонка – сервер IP телефонии делает два обратных звонка, как клиенту, так и менеджеру. Соответственно, нашу цену полтора рубля за минуту мы должны перемножать на два. Получается цена как минимум три рубля за минуту.

Расходы SMS уведомления

Если сервис хороший, то он обязательно предлагает смс-уведомления о пропущенных звонках.

По нашим подсчетам на один телефонный разговор приходится примерно одна смс. Сейчас стоимость одной смс на рынке в среднем составляет около рубля. Поэтому минута разговора стоит три рубля, плюс рубль за смс – это четыре рубля.

Нагрузка на сервера и техподдержка

Следующая часть расходов – это нагрузка на сервера, обслуживание, техподдержка и т.д. и сюда можно заложить еще как минимум рубль. Итого себестоимость одной минуты около пяти рублей.

Нагрузка на сервера и техподдержка

Бесплатный обратный звонок

Соответственно, если какой-то виджет реально будет бесплатно предлагать обратный звонок, за каждую минуту он будет платить за вас пять рублей. И возникает вопрос: для чего они это делают? Хорошо, если для раскрутки, а плохо, если эти данные о ваших звонках и клиентах будут приходить конкурентам в виде продажи баз или использоваться в личных целях.
Но на самом деле зачастую, когда мы проводили исследования и подключались к сервисам, которые предлагали бесплатный обратный звонок, это все оказывалось маркетинговыми ходами и за красивым объявлением о бесплатных звонках скрывалось то, что бесплатные звонки будут тогда, когда будет оплачена какая-то фиксированная сумма – это вешание лапши на уши.

Сервисы, работающие через SMS

Есть еще другие сервисы, которые работают не по классической схеме обратного звонка, а с помощью смс информирования. Многие подключили такую штуку и вместо того, чтобы делать мгновенное соединение клиента с менеджером, сервис отправляет смс менеджеру, и по задумке, как только менеджер получил смс, он мгновенно перезванивает клиенту. И все это тоже упаковывается в красивую оболочку «сервис обратного звонка».

Тут сразу же есть несколько проблем. Стоимость смс – рубль, то есть это тоже не бесплатно, и не может быть бесплатно – нет бесплатных сообщений.

Смс по стандартам операторов приходит не сразу. Срок ее доставки может доходить до получаса. Среднее время доставки смс, если посмотреть статистику смс агрегаторов, в районе трех минут, а бывают прецеденты, когда она доставляется десять минут.

Подключая такую услугу как смс информирование о заказе звонка, мы не сможем мгновенно среагировать. То есть смс придет в течение пяти минут, плюс менеджер среагирует еще около пят минут и через десять минут радостный менеджер перезвонит клиенту, а он уже остыл. Соответственно вау-эффекта «перезвонили за 30 секунд» не будет.

Поэтому сервис обратного звонка, который предлагает смс-оповещение это очень дешевая подделка хорошей идеи.

Сервисы, работающие через email

И есть еще последний сервис, в котором также работают под модным трендом обратного звонка, но уже даже не делают ни обратные звонки, ни отправляют смс, а создают email-оповещение как заказать обратный звонок.
Такие сервисы предлагаются бесплатно и в этом случае они действительно могут работать бесплатно, потому что себестоимость email много меньше, чем остальные каналы, и какие-то сервисы могут в форматах для раскрутки или дополнительных продаж предлагать клиентам подобную услугу. То есть клиент заказывает звонок, а менеджеру по продажам падает на email-письмо, и менеджер быстро перезванивает.

Основы e-mail маркетинга

На самом деле такого тоже не происходит, потому что менеджер не всегда у компьютера, почта не всегда мониторится, менеджеры не всегда ответственные, и, соответственно, время перезвона много выше, чем по классической схеме.

Обычно, все сервисы рассылают емэил уведомления и ежедневные отчеты, так что легко запутаться в потоке писем и пропустить письмо о заказанном звонке.

Виджеты обратного звонка с абонентской платой

Еще есть форматы, которые предлагают бесплатный виджет обратного звонка за абонентскую плату, в которую включено некоторое количество звонков. Вы вносите какую-то фиксированную абонентскую плату и получаете за это бесплатные звонки.

Но если вы встречаетесь с таким предложением, детально прочитав инструкцию или же поговорив с менеджерами, которые предоставляют этот сервис, вы можете увидеть много звездочек и мелкого шрифта, которые обозначают: «Лишь в пределах определенного количества минут вы можете звонить совершенно бесплатно, но если вы превышаете это предел минут, будет дополнительная плата». То есть опять же красивый маркетинговый текст, который скрывает грустную правду о затраченных деньгах.

Обратные звонки с ежемесячной платой

И последний тип сервисов предлагает за фиксированную плату в месяц (в районе 700-1000 рублей) делать звонки по себестоимости (порядка 4 руб./мин.). Здесь уже все более-менее понятно, что себестоимость может достигать четырех рублей за минуту, тем более, если смс не задействованы. За 700 рублей в месяц компания себе отбивает расходы на рекламу и PR.
Такая схема будет интересна крупным компаниям, у которых большой поток звонков, и, оплатив за месяц какой-то фикс, они получают большой дисконт на свои объемы, что в конечном итоге выгоднее.

Изучив рынок, мы поняли, что на рынке мало компаний среди всех ставящих виджеты, обладают таким большим потоком звонков. Соответственно клиенту выгоднее платить за минуту около десяти рублей, чем платить четыре рубля плюс абонентскую плату.

Обратные звонки для крупных компаний

Если же есть клиенты, у которых действительно большие звонки, им проще подключать свою мини-АТС для таких звонков, и тогда цену минуты можно будет опускать до полутора рублей. Настройка мини-АТС будет стоить дешевле, чем проплатить полугодовой тарифный план за 700 рублей.

Выводы

Поэтому, когда вы видите объявление о том, что есть бесплатный сыр, а именно бесплатный сервис обратного звонка, сильно задумайтесь, что ж скрывается за этими буквами. Скупой платит дважды, поэтому не скупитесь и пользуйтесь только качественными продуктами, в которых вы абсолютно уверены.

Для того, чтобы принять правильное решение зарегистрируйтесь на нашем сервисе обратного звонка f1call и протестируйте его с бесплатным тестовым периодом!