Партизанский маркетинг онлайн

Партизанский маркетинг онлайн

Это гостевой пост Николая Харина, нашего директора по маркетингу, которых уже более 6ти лет занимается бизнесом и малобюджетным продвижением.

Почта, социальные сети, Дубль ГИС, Авито и приложения на телефоне бесплатно приводят мне клиентов, пока ты тратишь на это деньги. В этой статье пойдет речь о том, что нужно делать, чтобы малыми средствами обеспечить большой приток входящих звонков.

Автоответ на электронную почту

Первое, на что стоит обратить внимание, это на вашу почту. Зайдите в настройки почты и настройте автоответ. Очень часто мне приходят деловые письма, рекламные рассылки, и многое другое. И с помощью автоответа можно одновременно убить двух зайцев. Первое – говорить людям, что их письмо пришло, а второе – рекламировать свои услуги.

Например: «Я получил ваше письмо. В течение 24-х часов я его изучу, и если надо будет – отвечу вам. А пока вы можете посмотреть чем я занимаюсь». Или: «Я получил ваше письмо, отвечу вам в ближайшее время. А в нашем цветочном магазине акция – вы можете купить 10 раз за 1000 рублей [ссылка на сайт]».

автоответ по email партизанский маркетинг

Я по себе помню, когда я делал рассылку после конференции, мне пришел автоответ человека, который говорил: «Ваше письмо получено, а пока вы можете изучить продукцию, которую мы изготавливаем из дерева». Я зашел, у меня как раз была актуальна проблема индивидуальных столов в офис, и в итоге я сделал заказ. Тогда я понял, что автоответ может быть бесплатным средством привлечения дополнительного трафика и заказов на сайт.

Списки email рассылки

Очень часто мои партнеры, коллеги делают рассылку писем и ставят в копии не одного получателя, а сразу же нескольких, при этом не используют такой инструмент, как скрытая копия. Тут можно воспользоваться функцией «ответить всем» и, пользуясь случаем, прорекламироваться самому. Или же скопировать базу из не скрытой копии, и по ней уже сделать индивидуальную рассылку. Таким образом вы получаете доступ к хорошей выборке базы и с ней можно работать.

Также в моей практике был случай, когда один из наших партнеров сделал рассылку: «Здравствуйте! Меня зовут Наталья, я новый менеджер по продажам в компании. Видела, что мы с вами начинали работать, но не довели работу до конца – давайте продолжим сотрудничество», – и в не скрытой копии было порядка 100 email лиц, принимающих решения в крупных компаниях.

списки рассылки email

Я не поленился и нажал «ответить всем», и в ответе написал позиции, по которым мы можем дать цены гораздо выгоднее, чем наш партнер. Был отклик – из 100 email было порядка 5-ти сделок. Почему бы это не использовать, ведь это бесплатно.

Подписи в электронных письмах

Следующая возможность – подпись. Часто мы не обращаем внимания на подпись внизу письма. Я рекомендую писать там свое имя, фамилию, оставлять небольшую фотографию, чтобы человек мог идентифицировать вас, номер телефона, продублировать почту, потому что с подписи удобно копировать email и также ссылку на сайте.

В этой же подписи можно сделать предложение: «Сейчас в нашем магазине проходит распродажа – переходите по ссылке, получайте бонусы». Или же индивидуально ссылку: «Перейдите по этой ссылке, вы получите уникальную цену от меня».

Подписи в электронных письмах

Всем своим менеджерам по продажам мы сделали индивидуальные ссылки с метками и увидели, что с помощью подписей в письмах генерируется дополнительный трафик. Примерно 10% трафика наших проектов генерируется за счет того, что у каждого менеджера в подписи есть ссылка на его сайт, более того, с помощью UTM-меток мы определяем с письма какого из менеджеров был переход.

При этом это ничего не стоит.

Email-рассылки

Следующий инструмент – это постоянные email рассылки, если у вас есть база, которую вы сами насобирали, которую ваши коллеги вам случайно отправили не скрытой копией. Я рекомендую 1-2 раза в месяц делать тематические рассылки, рассказывать о поступлении новых товаров, об изменении цен, новых акциях.

Тут рекомендую воспользоваться сервисом MailChimp или какими-то российскими аналогами. Он удобно делает HTML-верстку писем и такая рассылка практически ничего не стоит и приносит до 10% новых заказов.

Социальные сети

Следующий инструмент – это социальные сети. Сейчас практически все зарегистрированы в социальных сетях, но мало кто использует их по назначению – для продаж.

Фотография на аватарке

У вас ваша есть фотография в социальных сетях. Почему бы там не разместить рекламу того, чем вы занимаетесь. Например, сфотографироваться напротив вашего магазина или с вашим товаром, внизу сделать подпись, порекламировать свой товар.

К вам на страничку заходят люди, ваши друзья, но не всегда они знают, чем вы занимаетесь. И вы прямо на фотографии можете рекламироваться, делать пассивную рекламу.

Фотография на аватарке

У меня было много случаев, когда ко мне в друзья добавлялись люди и я видел, что они занимаются тем, что мне нужно. Из последнего: буквально три месяца назад ко мне в друзья добавился человек, я зашел к нему на страницу и увидел, что он занимается тонировкой стекол – это у него было написано прямо на аватарке. А нам как раз в офис нужно было затонировать стекла, т.к. летом офис очень сильно нагревался.

Из того ,что мы с ним знакомы и у нас доверительные отношения , я сразу обратился к нему с вопросом сколько будут стоить его услуги. Итог : сделка состоялась на приятных условиях.

Попробуйте также взять свою фотографию и красиво сделать там рекламу. В этом вам может помочь сервис https://snappa.io – там можно делать красивое оформление так, чтобы ваша аватарка и смотрелась красиво, и в то же время можно понятно разместить рекламу.

Место работы в соцсетях

В контакте вы можете указывать место работы, а именно группу в социальных сетях, где вы работаете. Когда я просматриваю список друзей, я тут же вижу, где человек работает. Также проматывая друзей, я увидел, что у меня ряд друзей работают в туристических агентствах, когда мне это было актуально.

Т.к. я хорошо знал этих людей и доверял им, мне было гораздо проще обратиться к ним, нежели звонить и обращаться в незнакомые компании. Но я бы никогда не узнал, чем они занимаются, если бы не видел в подписи под фамилией и именем их место работы.

Место работы в соцсетях

Указать группу, где вы работаете, ничего не стоит и за счет этого вы получите дополнительный приток клиентов, особенно если у вас B2C сектор или товары широкого спроса.

Сокращения на мобильных телефонах

Надо понимать, что большую часть времени мы проводим с сотовым телефоном в руках и там не всегда удобно писать сообщения людям. Но выход есть. По крайней мере в iPhone, если зайти в настройки, «Основные», дальше найти клавиатуру и «Замена текста», то можно на две три буквы, которые вы вводите подряд, настроить замену большого текста.

Сейчас, когда ко мне добавляются люди, которых я не знаю, я им сразу же пишу «ЙЦ» и в автозамену влазит рекламное сообщение: «Здравствуйте! Я занимаюсь созданием сайтов, виджетом обратного звонка. Вот мои сайты. Чем мы можем быть полезны друг другу?». И сейчас, кто бы мне ни добавлялся, я им скидываю именно такое сообщения.

Сокращения на мобильных телефонах

Часто добавляются рекламные боты, но им также интересна реклама. И где-то 1 к 10-ти заинтересовывается и пишет, что его интересуют эти услуги. Он пишет: «Меня интересуют эти услуги, давайте с вами поговорим», – хотя сначала он хотел продать какие-то свои услуги.

Кстати, таким же способом очень удобно через сокращения настроить номер своей карты. Часто люди спрашивают, куда перечислить деньги, и не всегда карта под рукой – я набираю две буквы и у меня вылазит номер карты.

Ретаргет вКонтакте

Следующий блок партизанского маркетинга онлайн – ретаргет по друзьям. Вы можете взять список клиентов, которые довольны вашими услугами и попросить прорекламироваться с их помощью. Вы можете взять программу для парсинга (я использую Церебро, Клевер Таргет или еще что-то) и достать ID всех друзей ваших довольных покупателей. Этим друзьям с помощью инструмента ретаргета вы настраиваете показ фотографий вашего довольного клиента, и делаете оплату за просмотры порядка 50-ти рублей, и запускаете компанию.

Когда люди видят своего знакомого в рекламном блоке, они очень удивляются, у них происходит шок – «Как мой знакомый попал в рекламный блок. Он же не певец, не спортсмен, не политик». CTR на клики по таким рекламным местам очень большой, он может достигать 1.5% и обходиться меньше рубля, что очень круто.

Ретаргет вКонтакте

Т.е. люди в шоке смотрят на фотографию друзей, переходят по ссылке, видят отзыв своего друга, тут же они могут написать ему, что он в рекламе, спросить, он в курсе этого или нет, действительно ли он рекомендует эти услуги и т.д. Люди откликаются и клиенты довольны, потому что условно они становятся знаменитостями в кругу своих друзей. И потенциальные клиенты тоже довольны, потому что они понимают, что если они закажут услугу у вас, они тоже смогут стать такими небольшими знаменитостями.

Мы это очень хорошо используем для своих продуктов и довольны, потому что соотношение цены и качества очень хорошее.

Партизанский маркетинг с авито

Следующее – Авито. Я уже давно не пользуюсь Авито с помощью компьютера, у меня стоит приложение. На iPhone очень удобное приложение и там можно в 3-4 клика размещать объявления. Я стараюсь каждый день размещать объявления по своим товарам и услугам, и публикую, когда стою в очередях, еду в лифте – когда есть свободное время, я размещаю новые объявления и периодически по ним приходят заказы. Я это делаю в 3-4 клика и вы можете делать также. Согласитесь, удобно в свободное время рекламировать продажу своих товаров и услуг в Авито.

Партизанский маркетинг с авито

По опыту могу сказать – пишите очень большие тексты, они могут попадать в поисковую выдачу и с помощью поисковиков также приносить клиентов.

Продвижение в Дубль ГИС

Обязательно разместите свою компанию и сайт в Дубль ГИС – это одна из важнейших составляющих партизанского маркетинга. Также, если у вас есть знакомые, вы можете договориться с ними, чтобы условно в их офисах открыть филиал вашей компании. По факту вас может не быть в эти зданиях, но клиенты часто ищут по соседству, где они находятся, какую-то организацию. Они будут находить вас, звонить вам, а вы будете, получать дополнительных клиентов.

Поэтому рекомендую регистрировать не одну компанию в Дубль ГИС, а постараться сделать сеть ваших организаций в городе, чтобы в этом справочнике вы присутствовали много раз на разных территориях. А когда менеджер будет приходить с проверкой, ваши знакомые с других офисов могут подтверждать ваше присутствие в этом офисе.

Кстати, вы можете договориться о кросс-промоушене: вы размещаетесь у них в офисе, они размещаются у вас в офисе, и таким образом вы строите виртуальную сеть своих филиалов по городу, так же можно делать по стране.

Мы в свое время практически во всех городах разместили наши виртуальные офисы и каждый месяц получаем дополнительный бесплатный трафик со справочника. Сейчас он конвертируется в заказы и деньги. На это мы потратили порядка двух дней работы одного из менеджеров, но результат отбился через полгода – сейчас мы работаем в плюс.

Партизанский Forsquare

Еще одна из возможностей – Forsquare. Об этом приложении многие забыли, тем не менее, многие путешественники, приезжая в незнакомый город, ориентируясь по этому приложению, выбирают места, где поесть, отдохнуть.

Вы можете воспользоваться сервисом накрутки https://userator.ru и через него накрутить рейтинг своего заведения, если вы кафе или гостиница. Таким образом вызвать больше доверия и получить себе приток туристов, которые, как правило, готовы много тратить.

Выводы

1. Трестируйтесь (2 в 1: тестируйте и тренируйтесь) и не бойтесь быть партизанами.

2. Обязательно попробуйте сервис повышения конверсии f1call для вашего сайта – это абсолютно бесплатно!:)