Первые итоги чата чата через соцсети и мессенджеры

Первые итоги чата через соцсети и мессенджеры

Вот уже около месяца как мы реализовали чаты через соцсети и мессенджеры (онлайн-консультант на сайте, вКонтакте, фэйсбук, телеграм, электронная почта). Теперь мы хотим подвести итоги нашей инновации.

Людям легко писать в знакомые соцсети

Первый вывод к которому мы пришли – людям просто ориентироваться в знакомых ситуациях. Посетители легко узнают иконки знакомых соцсетей и мессенджеров.

Больше всего пользователей пишут через вКонтакте, это объясняется широкой популярностью этой соцсети.

Все лиды целевые

Все, кто пишут через эти чаты – целевые лиды. Нет тех, кто хотел бы поприкалываться, так как новый вид общения гораздо больше персонализирован.

Многие говорят, что через новый чат приходит меньше заявок. Но большинство из тех заявок, которые не доходят – это не настоящие заявки, многие ведь пишут в чат на сайте “просто так”, а в личку вКонтакте уже “просто так” не напишешь.

Уменьшение времени ответа

В классическом онлайн-консультанте было 2 типа ответов: со средним временем ответа 45 секунд и со средним временем ответа 3 дня.

время ответа в онлайн-чате

При работе в удобных соцсетях и мессенджерах мы не можем замерять время ответа, но по собственному сайту понимаем, что это около 70 секунд.

Выводы

Вы все еще можете абсолютно бесплатно попробовать наши новые чаты! У нас появляются специальные тарифы, на которых есть все чаты, но они дешевле обычных тарифов обратного звонка в 3-4 раза.